"Замороженные" стадионы

Строительство нескольких футбольных стадионов в России отложено на неопределенный срок. Не все владельцы российских клубов хотят запускать крупномасштабные, многомиллионные проекты в условиях мирового кризиса

"Замороженные" стадионы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - "Спартак" и ЦСКА синхронно объявили о приостановке строительства своих стадионов в Москве. В то же время, "Динамо", согласно своим планам, приступило к реконструкции легендарного стадиона в Петровском парке. Представители "Зенита" также уверены, что мировой финансовый кризис не повлияет на сроки возведения новой арены на Крестовском острове.

Владелец футбольного клуба "Спартак" и вице-президент "Лукойла" Леонид Федун в интервью газете "Ведомости" рассказал, что строительство стадиона команды возле Тушинского аэродрома "заморожено" из-за мирового финансового кризиса. "Мы выйдем на площадку, когда будет уверенность, что можно построить не на словах, а на деле. Сейчас идет развитие инфраструктуры, выкупается имущество у собственников территории, мы также получили согласование на подключение коммуникаций", - отметил он.

По словам Федуна, в проектирование уже вложили несколько десятков миллионов долларов. Стадион "Спартака", согласно проекту, будет одним из самых вместительных в столице - на нем смогут одновременно присутствовать до 42 тысяч зрителей. Объем инвестиций в возведение стадиона может составить до $500 миллионов.

В свою очередь, коммерческий директор ЦСКА Андрей Зарубьян подтвердил interfax.ru информацию о приостановке строительства стадиона на Песчаной улице («Песчанке» и объяснил, с чем это связано: "Наверное, это можно назвать отголоском финансового кризиса. Цены на стройматериалы в ближайшее время должны упасть. Стоимость стадиона, соответственно тоже изменится, по сравнению с тем, что мы планировали. Подождем январь, февраль, а там посмотрим. Арена должна быть построена к 2010 г. и будет вмещать 30 тысяч зрителей".

Между тем в пресс-службе "Динамо" отметили, что клуб не собирается откладывать на потом или "замораживать" строительство нового стадиона, которое планируется начать весной 2009 года. Ранее председатель Счётной палаты РФ и председатель попечительского совета "Динамо" Сергей Степашин заявил, что строительство стадиона скоро начнется и будет закончено в срок.

Сохраняют оптимизм и представители "Зенита". По словам генерального директора клуба Максима Митрофанова, проблем с финансированием строительства стадиона не возникнет: "Мы уверены, что будет выбран лучший подрядчик, и будем готовиться играть на новом стадионе с начала 2011 года". Планируется, что арена будет вмещать чуть больше 60 тысяч зрителей, а затраты на ее возведение составят около 24 млрд рублей.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи