В Кремле не стали комментировать скандал с допингом в легкой атлетике

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле не комментируют скандал с допингом в российской легкой атлетике, адресуя журналистам к опровержениям, сделанным Минспорта РФ.

"Мы знаем об этом из сообщений СМИ и исходим из опровержений, которые были сделаны нашим министерством спорта. Мне нечего добавить к этим опровержениям", - сказал журналистам в понедельник вечером пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На просьбу прокомментировать сообщения о том, что ФСБ, якобы, вмешивалось в деятельность Российского антидопингового агентства, Песков подчеркнул: "Это не вопрос повестки дня Кремля. Нужно обращаться в Минспорта, а оно свою позицию уже изложило".

Ранее в понедельник комиссия ВАДА рекомендовала пожизненно отстранить пять российских бегунов и пять российских тренеров за нарушение антидопинговых правил и лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию. Отмечалось также, что руководитель московской лаборатории Григорий Родченков допустил умышленное уничтожение 1 тыс. 417 проб.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя ситуацию "Интерфаксу", сказал, что высказанные членами ВАДА обвинения, не подкреплены доказательствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи