Мутко согласился подумать об уголовной ответственности за допинг

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Россия может ужесточить административную ответственность за применение допинга, также возможно введение и уголовной ответственности, заявил министр спорта Виталий Мутко.

"Под мерами, которые мы можем (предпринять): мы можем изменить качество тестирования, уйти от количественных показателей, мы можем уйти от прямых, обычных допинг-проб, уйти на биологический паспорт, который практически исключает любую манипуляцию, и сразу попадает в систему Адамс", - сказал министр журналистам.

Мутко добавил: "Мы хотим более серьезно еще раз посмотреть ужесточение мер ответственности - административной и, может быть, даже подумать и об уголовной".

Кроме того, министр спорта заявил, что целью допинг-скандала является стремление ослабить конкуренцию в лице российских спортсменов.

"Я думаю, что цель - ослабить конкуренцию. Ну, представьте себе, наша легкая атлетика последние две Олимпиады - шесть-восемь медалей", - сказал Мутко.

Среди перспективных российских спортсменов он назвал Марию Кучину, а также напомнил, что к пятой Олимпиаде готовится Елена Исинбаева. "У нее пятнышка нет на сегодня в ее биографии. Катя Конева - один из лидеров. Даша Клишина - она вообще живет в Америке, и вся система допинг-контроля - американская. Поэтому в целом, я считаю, что здесь причина - как-то ослабить нашу команду, притормозить", - сказал Мутко.

При этом, по словам министра, это невозможно сделать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи