Мутко созовет внеочередную конференцию федерации легкой атлетики

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко планирует созвать внеочередную конференцию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Мы завтра уже соберем внеочередной президиум. Я потребую созвать внеочередную конференцию ВФЛА. К сожалению, есть только 60 дней на созыв. За это время мы создаем специальную комиссию, мы рассмотрим все отчеты", - заявил Мутко в эфире телепрограммы "Вести в субботу".

Он пообещал "вывести из систему управления легкой атлетикой" всех людей, имеющих подозрительную репутацию.

"Мы через 60 дней приведем в обновленную легкую атлетику новых, современных людей. Примем все стандарты, которые предложит Международная федерация легкой атлетики, WADA, Управление федерации. Через 60 дней, ну или через три месяца мы еще раз обратимся в Международную федерацию и покажем им, что мы соответствуем их стандартам. И, надеюсь, наша команда будет восстановлена в правах", - сказал он.

Накануне совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допингового скандала в национальной команде. Таким образом, российские легкоатлеты лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит IAAF, в том числе и на Олимпиаде-2016.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи