ВФЛА сообщила о планах восстановиться в международной ассоциации за три месяца

Федерация легкой атлетики намерена добиться допуска российских спортсменов к участию в Олимпиаде

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) намерена через три месяца добиться восстановления своего членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), заявил исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

"Мы хотели бы восстановиться в рядах ИААФ в течение трех месяцев. Наша главная цель - обеспечить участие наших спортсменов в Олимпийских играх, а также восстановить репутацию российской легкой атлетики", - сказал Зеличенок.

Он отметил на брифинге по итогам экстренного заседания ВФЛА, что на заседании было принято решение о необходимости обновить состав Федерации и провести внеочередные выборы руководства 16 января.

Как сообщил в свою очередь журналистам генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, создана специальная комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики для реализации рекомендаций независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

На этой неделе совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допингового скандала в национальной команде. Таким образом, российские легкоатлеты лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Теги: ВФЛА, ИААФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи