Мутко назвал незаслуженным новое решение об отстранении Блаттера и Платини

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сожалеет о решении Этического комитета ФИФА, отстранившего от футбольной деятельности на восемь лет президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Скандал в ФИФА

"Единственное, что я могу сказать, это выразить сожаление таким исходом, потому что считаю, что ни Платини, ни Блаттер такого решения, в моем понимании, не заслуживают", - сказал Мутко "Интерфаксу" в понедельник.

Он отметил, что не знаком со всеми материалами дела и, возможно, у комитета по этике были основания для такого решения. Возможно, до членов исполкома ФИФА, одним из которых является Мутко, эта информация будет донесена.

"Платини - человек, который столько сделал для мирового футбола, который был великолепным игроком, не думаю, что он заслужил такого окончания своей деятельности, так же, как и Йозеф Блаттер. Это человек, который 40 лет отдал ФИФА, поднял эту организацию на высокий уровень. Все это вызывает только сожаления", - сказал Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи