Фигурант дела о коррупции в ФИФА госпитализирован из-за проблем с сердцем

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Бывший вице-президент ФИФА 83-летний Эухенио Фигередо, занимавший также ранее пост главы Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ), госпитализирован в Уругвае из-за проблем с сердцем, сообщает DPA.

Фигередо проходит как соучастник в деле о коррупции в ФИФА. Он признался во взяточничестве и отмывании денег. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Фигередо был одним из семи чиновников ФИФА, задержанных в мае в Цюрихе по требованию правоохранительных органов США в рамках расследования скандального дела о коррупции в высшем руководстве ФИФА.

Американские следственные органы предъявили уругвайцу обвинения в преступлениях коррупционного характера. В частности, ему инкриминируют получение многомиллионных взяток на посту вице-президента ФИФА и незаконное получение американского гражданства.

Сообщалось, что высокопоставленный чиновник ФИФА симулировал слабоумие, чтобы избежать прохождения необходимого для получения американского гражданства теста на знание английского языка и истории страны. В 2005-2006 годах он представил фальсифицированные медицинские записи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи