Отсутствие главы Федерации бобслея и скелетона назвали плановым

В Федерации заявили, что о предстоящем переизбрании Георгия Беджамова им ничего не известно; накануне сообщалось, что спортивный функционер уже больше недели не выходит на связь

Отсутствие главы Федерации бобслея и скелетона назвали плановым
Глава Федерации бобслея и скелетона РФ Георгий Беджамов
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Пропажу президента Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР), совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова, который не выходит на связь в течение недели, объяснили плановым отсутствием. Об этом говорится в сообщении ФБСР.

"Президент Федерации Георгий Беджамов отсутствует планово. В настоящее время Федерация не располагает информацией о его переизбрании. Федерация бобслея функционирует в штатном режиме. Сборная усиленно готовится к выступлениям на Чемпионате мира 2017 г. в Сочи и Олимпийским играм в Пхенчхане, испытывает новое оборудование в текущем сезоне", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ФБСР.

Накануне в федерации сообщили, что Беджамов больше недели не выходит на связь и о его местонахождении ничего не известно.

"Он не то чтобы пропал, но он не выходит на связь, и мы не можем установить с ним контакт. После новогодних праздников нам придется организовать выборы. Надо будет провести собрание исполкома и собрать президиум федерации, а члены президиума решат, как выходить из этой ситуации", - заявили в ФБСР.

В пресс-службе Федерации подчеркнули, что ожидают вмешательства министерства спорта. Глава ведомства Виталий Мутко заверил, что никаких проблем, в том числе и с финансированием, у спортсменов не будет.

Кроме того, в понедельник в Федерации бобслея и скелетона России утверждали, что в отсутствие Беджамова его обязанности выполняет исполнительный директор Кирилл Селихов.

В то же время, как пишет Forbes, Беджамов скрывается в Монако, он собирает просить политического убежища в одной из стран Европы. Газета сообщает, что Беджамов - брат совладелицы и главы Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря по подозрению в мошенничестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи