РФС назвал 2015 год удачным и непростым для российского футбола

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Российские футбольные сборные команды в 2015 году выступили успешно, в следующем году их ждет ряд ответственных турниров, отмечается в обращении Российского футбольного союза (РФС), приуроченном Новому году.

"Уходящий год получился непростым для отечественного футбола, но, в то же время, принес нам немало запоминающихся моментов и положительных эмоций", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой РФС.

Там напоминают, что национальная сборная России в четвертый раз подряд завоевала право выступить на чемпионате Европы. Две юношеские сборные России, составленные из игроков 1996 и 1998 годов рождения, стали призерами чемпионатов Европы в своих возрастных категориях.

Сборная России по мини-футболу ведет борьбу за выход на чемпионаты Европы и мира, команда по пляжному футболу стала победителем Европейских игр и обладателем Межконтинентального кубка.

"Блестящих результатов добились женские студенческая сборная и сборная по мини-футболу", - считают в РФС.

В 2016 году основная сборная России сыграет на чемпионате Европы во Франции. Юношеские сборные весной поборются за выход в финальную часть ЧЕ-2016 U-19 и ЧЕ-2015 U-17. Женская сборная продолжит выступление в отборе к ЧЕ-2017, молодежная и юниорская команды также попробуют пробиться в число участников континентального первенства.

Европейскую и мировую квалификацию предстоит пройти и национальной мини-футбольной команде. Важнейшие традиционные турниры ждут сборную России по пляжному футболу.

"Немало задач стоит с точки зрения развития детского, массового футбола, футбольной инфраструктуры. Россия продолжит подготовку к Чемпионату мира 2018 года", - отмечают в союзе.

Теги: РФС, футбол
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции