Фильм Al Jazeera о допинге в NFL и MLB не впечатлил WADA

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Всемирное антидопинговое агентство (WADA) изучило показанный в минувшее воскресенье катарским телеканалом Al Jazeera фильм об употреблении допинга ведущими игроками Национальной футбольной лиги (NFL) и Главной бейсбольной лиги (MLB) США.

"В WADA просмотрели фильм-расследование канала Al Jazeera, транслировавшийся 27 декабря, под названием "Темная сторона: тайный мир спортивного допинга", который связывает имена известных игроков NFL и MLB и их окружение с допингом", - говорится в сообщении WADA, распространенном его пресс-службой.

Гендиректор агентства Дэвид Хоуман назвал утверждения авторов фильма "весьма относительными", особенно в части, касающейся программ допинг-контроля NFL и MLB. "NFL и MLB не подписали Всемирный антидопинговый кодекс, но в последние годы WADA работает с ними, как и с другими профессиональными лигами в США с целью их сближения с программами WADA", - цитирует Хоумана пресс-служба WADA.

В частности, ВАДА предложило руководству NFL повысить эффективность и прозрачности программ допинг-тестов.

Хоуман отметил, что WADA будет рада расширить сотрудничество с американскими лигами и объединениями игроков для обсуждения возможных шагов по совершенствованию системы допинг-контроля и поддержке "чистых" спортсменов. "Что касается обвинений Al Jazeera в адрес конкретных людей, WADA рассчитывает, что они будут тщательно расследоваться соответствующими органами, и при наличии оснований необходимые меры будут приняты", - заявил он.

Гендиректор агентства отметил, что пока этот вопрос находится за пределами мандата WADA, однако, "как и всегда, агентство готово сотрудничать с властями в рамках своих полномочий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи