Кокорин и Жирков перешли в "Зенит"

Петербургский клуб договорился с московским "Динамо" о переходе игроков уже зимой

Кокорин и Жирков перешли в "Зенит"
Футболисты сборной России Александр Кокорин (номер 9) и Юрий Жирков (18)
Фото: Reuters

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Этой зимой футболисты московского "Динамо" Александр Кокорин и Юрий Жирков переходят в "Зенит", сообщила пресс-служба петербургского клуба.

"Зенит" и "Динамо" достигли договоренности о переходе Александра Кокорина и Юрия Жиркова в состав сине-бело-голубых в зимнее трансферное окно", - говорится в заявлении.

В ближайшее время оба игрока прибудут на тренировочный сбор, проходящий в Португалии.

"Зенит" во второй половине января объявил, что Жирков с 1 июля продолжит карьеру в Петербурге, если не будет принято решение о досрочном переходе.

Кокорин является воспитанником московского "Локомотива", однако карьеру на взрослом уровне начал в "Динамо", где играл с 2008 года. В 2013 году переходил в махачкалинский "Анжи", но, не проведя в его составе ни одного матча, вернулся обратно (в "Анжи" как раз началась смена стратегии развития команды), причем - вместе с Жирковым.

Жирков является двукратным чемпионом России в составе московского ЦСКА, вместе с этой командой однажды выиграл Кубок УЕФА, несколько раз - Кубок России и Суперкубок страны. После Евро-2008, где вместе со сборной России он стал бронзовым призером турнира (и по его итогам номинировался на "Золотой мяч"), отправился в лондонский "Челси", а оттуда - в махачкалинский "Анжи". С 2013 года выступает в "Динамо".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи