"Сочи Автодром" отказался от проведения этапа WTCC

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Коммерческие условия проведения российского этапа Мирового чемпионата по турингу (WTCC) оказались неприемлемыми, поэтому "Сочи Автодром" отказался от его проведения, заявил "Интерфаксу" заместитель генерального директора ОАО "Центр Омега", промоутер Гран-при России "Формулы-1" Сергей Воробьев.

"Мы не получили гарантий приемлемых для нас коммерческих условий, поэтому WTCC в текущем году в Сочи не приедет. Мы продолжаем быть открытыми для переговоров со всеми организаторами мероприятий, но не являемся гибкими в части финансовых условий", - сказал Воробьев.

Он пригласил всех болельщиков на Гран-при России "Формулы-1", которые пройдет в майские праздники.

Во вторник руководитель департамента PR и маркетинга Moscow Raceway Татьяна Махина сообщила "Интерфаксу", что организаторы чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях (WTCC) подписали с трассой Moscow Raceway договор о проведении российского этапа 11-12 июня 2016 года.

"Договоренности об этом были достигнуты буквально вчера, и мы хотим отметить, что будем рады принять чемпионат мира в классе "Туринг" на Moscow Raceway в четвертый раз подряд. Кроме того, обращаю внимание болельщиков, что в этом году вход на мероприятие будет бесплатным", - сказал Т.Махина.

22 января промоутер "Гран-при" России "Формулы-1" Воробьев сообщил "Интерфаксу", что российский этап FIA WTCC может принять "Сочи Автодром", а переговоры с промоутерами чемпионата FIA WTCC проходят успешно.

Moscow Raceway принимал гонки WTCC в 2013-2015 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи