Аккаунт Тарасова в инстаграме атакован угрозами футболисту

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Фотография Дмитрия Тарасова в футболке с изображением Владимира Путина, выложенная полузащитником "Локомотива" в своем инстаграме, вызвала шквал негодования, оскорблений и угроз со стороны турецких болельщиков.

В частности, к фотографии за 14 часов появилось более 2 тысяч 800 комментариев на русском и других языках. Среди комментирующих большую долю составляют сообщения жителей Турции. В основном, они носят оскорбительный характер с использованием нецензурной лексики, кроме того, в некоторых сообщениях есть и угрозы в адрес футболиста.

Русскоязычные болельщики разделились в своем отношении к поступку игрока: есть те, кто поддерживает Тарасова, другие в разных формах советуют футболисту сосредоточиться на спорте и результатами доказывать патриотизм.

Тем не менее, число так называемых "лайков" к этому снимку уже превышает 15 тысяч.

Накануне после окончания матча 1/8 финала Лиги Европы "Фенербахче" - "Локомотив" в Стамбуле (матч завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев) Тарасов снял игровую футболку, под которой была надета майка с изображением Владимира Путина. Согласно пункту 7 статьи 14 Дисциплинарного регламента УЕФА, "запрещены все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды". Тарасов может попасть под этот пункт правил. Статьей предусмотрено наказание в виде дисквалификации игрока на срок от 10 матчей и больше. При этом, в случае повторного нарушения "Локомотив" может провести матч без зрителей и заплатить 50 тысяч евро в виде штрафа.

"Если обстоятельства дела требуют этого, компетентный орган может наложить дополнительные дисциплинарные меры на члена ассоциации (УЕФА) или клуб, который может провести один или несколько матчей за закрытыми дверями, лишиться очков или быть снятым с турнира", - говорится в пункте 4 той же статьи 14.

NO COMMENTS

Фото опубликовано tarasov23 (@tarasov23)

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи