Газзаев ушел непобежденным

Армейцы добились победы в сверхрезультативном поединке с "Нанси", обеспечив себе первое место в группе H Кубка УЕФА. После окончания матча Валерий Газзаев заявил, что покидает команду

Газзаев ушел непобежденным
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - В последнем матче уходящего сезона ЦСКА на выезде вырвал победу у "Нанси" со счетом 4:3 благодаря хет-трику Вагнера Лава. Решающий мяч бразильский нападающий провел на 88-ой минуте. После окончания встречи стало известно о том, что главный тренер "красно-синих" Валерий Газзаев уходит со своего поста. Армейцы выиграли все четыре своих матча в группе H Кубка УЕФА и заняли в ней первое место. В 1/16 турнира ЦСКА встретится с командой, занявшей третье место в одной из семи оставшихся групп.

Пропущенный гол завел армейцев

Даже ничья в гостевой встрече с "Нанси" позволяла "красно-синим" закончить групповой раунд на первом месте. В пользу москвичей говорил тот факт, что французский клуб неудачно выступает в национальном первенстве (только 15-ое место после 16 туров). Впрочем, в Кубке УЕФА "Нанси" в двух встречах набрал четыре очка (победа над "Фейноордом" со счетом 3:0 и ничья с "Лехом" - 2:2) и считался букмекерами фаворитом предстоящего поединка.

Наставник армейцев Валерий Газзаев дал шанс проявить себя в еврокубках Рамону, оставив Дзагоева на скамейке запасных. Игра началась живо, обе команды быстро переходили центр поля и старались завершать каждую атаку ударом. Именно так хозяевам поля и удалось открыть счет. На 5-ой минуте Зенка удачно принял мяч после дальней передачи, ушел от Алдонина и неожиданно выстрелил из-за штрафной в ближний угол. Акинфеев лишь взглядом проводил мяч, который рикошетом от штанги залетел в ворота - 1:0.

Почти тут же хорошую возможность забить упустил Вагнер Лав, не сумевший с пары метров переправить снаряд в сетку. Однако бразилец, набравший в конце года великолепную форму и демонстрирующий феноменальную игру, исправился на 23-ей минуте. Обманув Н‘Диая, он продвинулся к чужим воротам и пробил в нетипичном для себя стиле, из-за штрафной. Снаряд влетел точно в дальний угол без шансов для голкипера "Нанси" - 1:0. На 34-ой минуте ЦСКА вышел вперед после флангового прохода Жиркова, прострел которого замкнул Рамон, - 2:1.

В первой половине встречи ЦСКА выглядел более классной и сбалансированной командой, в то время, как французам не хватало изюминки на заключительной стадии атаки. В самой концовке тайма у ворот Акинфеева возникла безобразная потасовка, в результате которой несколько футболистов обоих клубов получили нешуточные удары. Рефери поединка предпочел не накалять страсти и ограничился только двумя "горчичниками".

"Новый тренер получает команду в золотой обертке"

После перерыва хозяева прибавили в агрессивности, стали выигрывать больше единоборств. Отчасти этому способствовало и разбухшее из-за начавшегося дождя поле, на котором мяч то и дело застревал. Тем не менее, большому мастеру лужи - не помеха, что с блеском доказал Вагнер Лав. Джанеру не удалось переиграть в очной дуэли голкипера "Нанси" Брасильяно, но повторной передачей он нашел бразильца с косичками на голове, который от души вколотил снаряд под перекладину - 3:1. И снова зрители стали свидетелями зажигательной латиноамериканского танца у бровки в исполнении Вагнера Лава.

К 70-ой минуте силы стали покидать армейцев, а французы, напротив, еще больше оживились. Фере, воспользовавшись ошибкой защиты гостей, четко реализовал выход один на один с Акинфеевым - 3:2. Хозяева проводили одну опасную атаку за другой, а защита ЦСКА перестала справляться с полузащитниками и нападающими "Нанси". Несколько очень тяжелых ударов парировал Акинфеев, но на 79-ой минуте оказался бессилен и он. Камерлинг с нескольких метров нанес неотразимый удар - 3:3.

Наставник французов Пабло Корреа, вышедший к бровке, гнал свою команду вперед, отчаянно жестикулируя и эмоционально поднимая руки вверх. Он рассчитывал, что "Нанси" сможет дожать, казалось, дрогнувшего соперника, но все получилось наоборот. На 88-ой минуте Вагнер Лав совершил очередной бесподобный проход. Оставив в дураках двух защитников, он решился на удар с линии штрафной в дальний угол. Брасильяно вытянулся в струнку, но тщетно - 4:3.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев заявил о своем уходе из команды. Напомним, что в июле 2008 года президент клуба Евгений Гинер объявил футболистам и СМИ, что многолетний наставник "красно-синих" покинет команду в конце сезона из-за накопившейся усталости. "Я оставляю прекрасный коллектив, который по-настоящему уверен в себе. Думаю, новый тренер получает команду в золотой обертке", - приводит слова Валерия Газзаева газета "Спорт-Экспресс".

Кубок УЕФА. Группа Н. 4-й тур.

"Нанси" - ЦСКА - 3:4

Голы: Зерка, 5; Вагнер Лав, 23; 63; 88; Рамон, 33; Фере, 72; Камерлинг, 79.

"Нанси": Брасильяно, Кальве, Андре Луиз, Макалусо, Бризон, Фортюн (Элдер, 84), Н‘Гемо, Н‘Диай (Камерлинг, 76), Диа (Беренгер, 68), Фере, Зерка.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Григорьев, Игнашевич, Жирков, Красич (Щенников, 90+2), Рахимич, Алдонин, Рамон (Дзагоев, 56), Джанер (Мамаев, 67), Вагнер Лав.

"Лех" - "Депортиво" - 1:1 (Колото, 2; Ренхифо, 41).

Турнирная таблица группы D.

1. ЦСКА - 4 игры, 12 очков;

2. "Нанси" - 3 игры, 4 очка;

3. "Депортиво" - 3 игры, 4 очка;

4. "Лех" - 3 игры, 2 очка;

5. "Фейеноорд" - 3 игры, 0 очков.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи