Матч за мировую шахматную корону пройдет в ноябре в Нью-Йорке

Об этом сообщил президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Матч на первенство мира по шахматам между чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и победителем московского турнира претендентов пройдет с 10 по 30 ноября 2016 года в Нью-Йорке (США), написал президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов в своем твиттере.

Призовой фонд матча из 12 партий составит не менее $1 млн, сообщается на сайте worldchess.com, на котором эксклюзивно будет вестись вся трансляция соревнования. Ожидается, что общая аудитория матча, включая телевизионные и online трансляции, а также новостное освещение превысит 1 млрд человек.

Соперник Карлсена определится в турнире претендентов, который состоится с 10 по 29 марта в Москве. В нем примут участие восемь гроссмейстеров: Фабиано Каруана (США, рейтинг 2794), Аниш Гири (Нидерланды, 2793), Левон Аронян (Армения, 2792), Хикару Накамура (США, 2790), Веселин Топалов (Болгария, 2780), Вишванатан Ананд (Индия, 2762), Сергей Карякин (Россия, 2760) и Петр Свидлер (Россия, 2751).

Шахматисты сыграют в два круга. Установленный контроль времени - два часа на 40 ходов, затем один час на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с 61-го.

Призовой фонд турнира составляет 420 тыс. евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи