Кадыров назвал Чагаева великим боксером

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что боксер Руслан Чагаев из Узбекистана по-прежнему является великим боксером, несмотря на поражение от австралийца Лукаса Брауна в субботнем бою, прошедшем в Грозном.

Чагаев проиграл техническим нокаутом в 10-м раунде. Его команда собирается подать протест на результат поединка, так как считает, что судья поступил неправильно, досрочно остановив бой, хотя Чагаев был готов его продолжить.

"Во Дворце спорта "Колизей" завершился бой между Русланом Чагаевым и Лукасом Брауном. На протяжении всех раундов преимущество было на стороне Руслана, - написал Кадыров в инстаграме. - Но в десятом раунде после нескольких ударов, полученных Русланом, рефери остановил бой, хотя сам Руслан готов был его продолжить. Таким образом, пояс регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе достался Брауну. Несмотря на это, зал приветствовал Руслана. Он великий боксер и заслуживает уважения".

Двукратному чемпиону мира среди любителей Руслану Чагаеву не удалось во второй раз защитить титул чемпиона мира среди профессионалов, который достался ему после победы в 2014 году в Грозном над американцем Фресом Окендо. Теперь на счету 37-летнего Чагаева 34 победы на профессиональном ринге, в том числе 21 - нокаутом, три поражения и одна ничья. В 2009 году он проиграл украинцу Владимиру Кличко, в 2011-м - россиянину Александру Поветкину.

36-летний Браун стал первым гражданином Австралии - чемпионом мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе. На профессиональном ринге он выиграл все 24 боя, из них 21 - нокаутом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи