Олег Тиньков заступился за Марию Шарапову

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Российский бизнесмен Олег Тиньков выступил со словами поддержки в адрес теннисистки Марии Шараповой, попавшейся на допинге.

"Одна из моих любимых женщин-атлетов получила такой ужасный подарок на 8 марта. Бедная Маша", - написал Тиньков на своей странице в Facebook.

"Поражает лицемерие западных брендов: еще не разобравшись в ситуации, но опасаясь оценок своих корпоративных начальников и акционеров, они сразу расторгают контракты!" - возмутился бизнесмен.

"Маша, мы готовы поддержать (...). Своих не бросаем", - подчеркнул он.

В понедельник сильнейшая российская теннисистка 28-летняя Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе (США) сказала, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат - милдронат. Проба была взята в январе во время выступления на Открытом чемпионате Австралии.

Милдронат с 1 января 2016 года находится в списке запрещенных, за его употребление спортсмена могут отстранить от соревнований на четыре года. По словам Шараповой, она принимала это лекарство в течение многих лет и не знала о его запрете.

Пресс-служба Международной федерации тенниса сообщила, что Шараповой были предъявлены обвинения 2 марта, и она с ними согласилась. ITF временно дисквалифицировала россиянку с 12 марта до завершения расследования по ее делу.

Во вторник стало известно, что компания Nike приостановила сотрудничество с Шараповой из-за положительной допинг-пробы. "Мы сожалеем и удивлены новостью о Марии Шараповой. Мы решили приостановить наше сотрудничество до принятия решения по этому делу. Наша компания будет следить за ситуацией", - говорится в заявлении Nike.

Всех девушек с 8 марта!Одна из моих любимых женщин-атлетов получила такой ужасный подарок на 8 марта. Бедная Маша((По...

Опубликовано Oleg Tinkov 8 марта 2016 г.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи