Экс-футболист сборной Англии осужден на 6 лет за связь с 15-летней девушкой

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Бывший футболист сборной Англии и "Сандерленда" Адам Джонсон приговорен к шести годам лишения свободы за сексуальное преступление в отношении несовершеннолетней, сообщает Goal.com в четверг.

28-летний полузащитник признан виновным в сексуальных отношениях с 15-летней девушкой. Слушания проходили в Королевском суде Брэтфорда.

Его приговорили к пяти годам за сексуальные отношения с несовершеннолетней и еще на один год за совращение несовершеннолетней.

"Это ваша ответственность и ваша вина. Вы начали обольщать девушку, потому что она показалась вам сексуально привлекательной, хотя вы знали, что ей только 15 лет", - приводит издание слова судьи, зачитывавшего приговор.

По данным СМИ, все обвинения относятся к эпизоду, который произошел, когда Джонсон и девушка находились в его машине. За месяц до этого они начали обмениваться сообщениями в соцсетях. В конце концов он согласился встретиться со школьницей, чтобы подписать ей несколько футболок.

Во время второй встречи Джонсон попросил ее поцеловать в благодарность. Он признался в совершении преступления по менее тяжкой статье, подтвердив, что целовал девушку, но категорически отверг какие-либо иные сексуальные отношения с ней.

Между тем, работающий с Джонсоном психолог отметил, что, по словам игрока, откровенные текстовые сообщения - обычная практика у футболистов.

Джонсон был арестован по подозрению в педофилии в марте 2015 года и отстранен "Сандерлендом" от участия в матчах, все это время он находился под следствием. Через несколько часов после предъявления обвинения, в феврале 2016 года, клуб расторг с ним контракт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи