Третьяку подсказали покинуть Федерацию хоккея России

Олимпийский чемпион Кожевников раскритиковал ФХР в связи с ситуацией, в которой оказалась юниорская сборная страны

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников раскритиковал Федерацию хоккея России (ФХР) в связи с ситуацией, в которой оказалась юниорская сборная страны перед чемпионатом мира.

"Команда готовилась целый сезон, столько денег потратили на начало такой хорошей идеи. Её так загубить и остаться в стороне - я думаю, что это бессовестно. На месте Третьяка (главы ФХР - ИФ) я написал бы заявление", - заявил он в интервью "Русской службе новостей", комментируя решение заменить на чемпионате мира среди юниоров сборную России до 18 лет командой до 17 лет.

"Если такое произошло у вас в подразделении - это ваше подразделение, и вы же везде афишируете, что сборной команде - приоритет. И вот в сборной такое произошло", - добавил хоккеист.

При этом он подчеркнул, что Третьяк - порядочный человек и великий хоккеист, однако люди должны знать причины происходящего.

Накануне источник, знакомый с ситуацией, подтвердил "Интерфаксу", что в пробе многих хоккеистов сборной до 18 лет было обнаружено запрещенное с 1 января 2016 года вещество мельдоний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи