РУСАДА утвердило отмену дисквалификации семерым спортсменам

Эти атлеты ранее попались на запрещенном веществе мельдоний

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА принял решение не применять дисквалификацию к семерым спортсменам, в допинг-пробах которых было обнаружено запрещенное вещество мельдоний.

"Не применять к спортсменам срок дисквалификации в связи с установлением в их действиях отсутствия вины или халатности в соответствии с пунктом 10.4 ОАП ("Отмена срока дисквалификации в случаях отсутствия вины или халатности")", - говорится в сообщении пресс-службы РУСАДА во вторник.

В сообщении отмечается, что заочные слушания по рассмотрению возможного нарушения антидопинговых правил состоялись в отношении Сергея Семенова и Давита Чакветадзе (греко-римская борьба), Анастасии Чулковой (велосипедный спорт), Надежды Котляровой, Гульшат Фазлитдиновой, Андрея Минжулина и Ольгой Вовк (легкая атлетика).

"Все спортсмены и соответствующие национальные федерации были уведомлены о данном решении", - говорится в сообщении.

Ранее о снятии ограничений на выступления этих спортсменов сообщал Олимпийский комитет России (ОКР) (в заявлении также фигурировало имя велогонщика Павла Якушевского).

В ОКР напомнили, что согласно новым правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), содержание менее одного микрограмма (1 мкг) мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. В этом случае окончательное решение о допуске спортсмена к соревнованиям принимает международная федерация или РУСАДА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи