"Челси" и "Рома" пробились в 1/8 Лиги чемпионов

Определились три последних участника плей-офф Лиги чемпионов. Ими стали "Челси", "Рома" и "Панатинаикос", которые дружно одолели своих соперников в заключительных встречах группового раунда турнира

"Челси" и "Рома" пробились в 1/8 Лиги чемпионов
Фото: Reuters

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - "Челси" одолел на своем поле румынский ЧФР со счетом 2:1 и обеспечил себе участие в следующей стадии Лиги чемпионов. В параллельной встрече группы А итальянская "Рома" довольно уверенно переиграла французский "Бордо" со счетом 2:0 и опередила команду Романа Абрамовича в итоговой турнирной таблице. Последним участником 1/8 турнира стал греческий "Панатинаикос", сумевший сломить сопротивление главной сенсации нынешнего розыгрыша, кипрского "Анортосиса" - 1:0. Из других результатов следует отметить поражение "Интера" в гостях от "Вердера", победу "Ливерпуля" на выезде над ПСВ и триумф "Шахтера" в игре с "Барселоной".

Дрогба спас Сколари

Турнирная ситуация заставляла "Челси" играть только на победу в последнем туре группового раунда Лиги чемпионов. "Аристократы", считавшиеся одними из главных фаворитов всего турнира, оказались на грани вылета из турнира. Тем не менее, в самый необходимый момент команда Сколари добилась нужного результата и сохранила для своего наставника закачавшееся под ним кресло. "Синие" начали поединок не лучшим образом, но к концу первого тайма разыгрались и все чаще стали угрожать воротам гостей. На 40-ой минуте Калу открыл счет в матче, воспользовавшись попустительством защитников при подаче со штрафного - 1:0.

После перерыва гости сравняли счет. Отличился Коне, замкнувший головой передачу с правого фланга, - 1:1. Почти сразу Джо Коул мог снова вывести свою команду вперед, но с нескольких метров не смог переиграть голкипера румын. В итоге, судьбу встречи решил вышедший на замену Дрогба. На 71-ой Джо Коул мягко накинул мяч на ивуарийского форварда, который одним касанием обработал его, а вторым мгновенно пробил под опорную ногу вратаря - 2:1. В оставшееся до финального свистка время "синие" спокойно контролировали мяч? а ЧФР вяло пытался создать что-нибудь опасное у ворот хозяев. Финалисты Лиги чемпионов 2007/08 все-таки сыграют в плей-офф нового сезона.

В другой встрече группы А "Рома" гостей с родины знаменитых на весь мир французских вин - "Бордо". Первый тайм прошел в примерно равной борьбе, без явного преимущества одной из команд. Во втором же сильнее смотрелась "Рома", которая проявила большую изобретательность в атаке. На 61-ой минуте Бриги умело воспользовался отличной передачей с фланга Перотты, а эффектную точку в матче красивым ударом в касание поставил капитан римлян Тотти - 2:0.

Принципиальный "Ливерпуль" и немотивированный "Интер"

В группе В вакантной оставалась всего одна путевка в следующий этап турнира. Ее в очном противостоянии должны были разыграть "Панатигаикос" и "Анортосис". Кипрскому клубу не удалось в очередной раз поразить футбольную Европу - поражение на выезде от крпекого греческого клуба подвела черту над выступлением "Анортосиса" в Лиге чемпионов. Единственный мяч во встрече провел на 69-ой минуте Карагунис. Полузащитник сборной Греции отобрал сферу у зазевавшегося защитника и ударом по центру ворот пробил не успевшего скоординироваться вратаря - 1:0. "Интер", досрочно решивший все свои турнирные задачи, выставил на гостевой матч с немецким "Вердером" основной состав, но проиграл из-за различии в мотивации команд. На два точных удара Писарро и Розенберга итальянцы ответили только одним дальним выстрелом Ибрагимовича - 2:1.

В группе С "Спортинг" и "Барселона" досрочно вышли в плей-офф, а потому могли в последних встречах не особенно утруждать себя. Португальцы, однако, решили проявить принципиальность и обыграли на выезде швейцарский "Базель" со счетом 1:0. "Барселона", напротив, выпустила на встречу с донецким "Шахтером" второй состав и уступила в родных стенах - 2:3. Два гола в ворота каталонцев на легендарном стадионе "Ноу Камп" провел форвард сборной Украины Гладкий, а победный мяч забил на 76-ой минуте Фернандиньо. Украинцы громко хлопнули дверью на прощанье - теперь их ждет выступление в Кубке УЕФА.

"Ливерпуль" и "Атлетико", тоже заранее обеспечившие себе место в 1/8 турнира, оказались менее сговорчивы со своими соперниками по группе D. Англичане на выезде одержали волевую победу над ПСВ со счетом 3:1, проявив силу духа и профессионализм, а испанцы ни разу не дали поразить свои ворота французскому "Марселю" - 0:0.

Таким образом, стали известны все участники плей-офф Лиги чемпионов. Помимо восьми клубов из первых четырех групп, там также выступят английские "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал", испанские "Реал" и "Вильярреал", французский "Лион", немецкая "Бавария", португальский "Порту" и итальянский "Ювентус". Жеребьевка следующего этапа Лиги чемпионов состоится 19-го декабря.

Лига чемпионов. Групповой этап. 6-й тур.

Группа А.

"Челси" - ЧФР - 2:1 (Калу, 40; Коне, 55; Дрогба, 71);

"Рома" - "Бордо" - 2:0 (Бриги, 61; Тотти, 79).

Группа В.

"Панатинаикос" - "Анортосис" - 1:0 (Карагунис, 69);

"Вердер" - "Интер" - 2:1 (Писарро, 63; Розенберг, 81; Ибрагимович, 88).

Группа С.

"Базель" - "Спортинг" - 0:1 (Янник, 19);

"Барселона" - "Шахтёр" - 1:3 (Гладкий, 31; 58; Сильвиньо, 59; Фернандиньо, 76; Бускетс, 83).

Группа D.

ПСВ - "Ливерпуль" - 1:3 (Лазович, 36; Бабель, 45; Риера, 69; Н‘Гог, 78);

"Марсель" - "Атлетико" - 0:0 (Писарро, 63).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи