Федерация футбола Косово стала членом УЕФА

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Решением конгресса Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), проходящего в столице Венгрии Будапеште, Федерация футбола Косово стала 55-м членом УЕФА.

Во вторник в ходе тайного голосования за это проголосовали представители 28 стран - членов УЕФА, против - 24, два голоса не были засчитаны.

Представитель России не поддержал предложение принять Федерацию футбола Косово в УЕФА.

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино сообщил журналистам, что вопрос о включении Федерации футбола Косово в ФИФА есть в повестке конгресса организации, который состоится в Мексике 12-13 мая. "Поздравляю Косово со вступлением в УЕФА. Теперь оно может присоединиться к ФИФА. Этот вопрос стоит в повестке дня конгресса в Мехико", - сказал он.

В ходе будапештского конгресса членом исполкома УЕФА на срок до 2019 года избрана француженка Флоранс Ардуэн. Выборы в исполком женщины состоялись впервые.

До этого женщину - члена исполкома УЕФА не выбирали, ее назначал сам исполком. С 2012 года членом исполкома УЕФА была норвежка Карен Эспелунд, возглавляющая комитет по женскому футболу УЕФА и входящая в судейский комитет. Во вторник она также участвовала в выборах, но в ходе голосования проиграла Ардуэн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи