Red Bull перевел Квята в Toro Rosso из-за инцидента на Гран-при Сочи

Российский гонщик поплатился за то, что на этапе "Формулы-1" Сочи устроил аварию, выбив с трассы четырехкратного чемпиона мира Феттеля

Red Bull перевел Квята в Toro Rosso из-за инцидента на Гран-при Сочи
Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят переведен из команды Red Bull в "младший" коллектив Toro Rosso после устроенной им аварии на этапе в Сочи, где он выбил с трассы четырехкратного чемпионата мира Себастьяна Феттеля, сообщает пресс-служба Red Bull.

"Начиная с Гран-при Испании, к Red Bull присоединяется Макс Ферстаппен, который будет выступать вместе с Даниэлем Риккьярдо. Квят возвращается в дочернюю команду Toro Rosso", - говорится в заявлении пресс-службы Red Bull.

В минувшее воскресенье на старте Гран-при России Формулы-1 Квят во втором и третьем поворотах сочинского автодрома дважды ударил болид Ferrari немца Себастьяна Феттеля. Если после первого столкновения четырехкратный чемпион мира смог продолжить движение, то вторым ударом россиянин выбил его с трассы. Произошедшее вызвало шквал критики в адрес уроженца Уфы, который объяснил произошедшее тем, что он не ожидал снижения скорости впереди идущей машины.

"Я считаю, что Даниил должен сделать выводы из этой ситуации, - заявила "Интерфаксу" эксперт "Формулы-1" Оксана Косаченко. - Никто не сомневается в его таланте, не надо опускать руки, в любом случае он остается в паддоке "Формулы-1". Это урок о том, как менеджмент распоряжается судьбой пилота".

В пресс-службе Red Bull привели слова руководителя команды Кристиана Хорнера.

"Даня сможет продолжить свое обучение в Toro Rosso, знакомой ему команде, что дает ему шанс восстановить его форму и показать свой потенциал", - заявил Хорнер.

Что касается 18-летнего Ферстаппена, глава Red Bull назвал его выдающимся молодым талантом и заявил, что в команде рады дать ему возможность выступать за Red Bull.

Команды Red Bull и Toro Rosso принадлежат одному владельцу - австрийскому предпринимателю Дитриху Матешицу. Toro Rosso является дочерним коллективом, лучшие гонщики которого затем получают право выступать за Red Bull, что в свое время произошло и с Квятом. Таким образом, в компании провели рокировку между гонщиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости