Адвокат Шараповой потребовал от ВАДА извинений за слова о ее заработках

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Адвокат российской теннисистки Марии Шараповой потребовал извинений от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в связи с недавними заявлениями руководителям организации Крейга Риди относительно заработков спортсменки, сообщает The Independent.

Во время недавней пресс-конференции в Лондоне Риди сказал, что ВАДА нужно увеличивать бюджет для более эффективной борьбы с допингом и заявил, что Шарапова, которая была отстранена от соревнований на два года за употребление запрещенного с 2016 года мельдония, зарабатывает в год больше, чем агентство в состоянии потратить.

"Подозреваю, мы и так делаем гораздо больше, чем в силах сделать организация с годовым бюджетом менее $30 млн. Единственным приятным моментом в истории с Шараповой для меня является то, что она за год зарабатывает сумму, превышающую весь наш бюджет", - заявил Риди.

Адвокат россиянки Джон Хаггерти раскритиковал главу ВАДА за эти слова, отметив, что они говорят о его непрофессионализме.

"Господин Риди должен извиниться перед Марией и всеми остальными успешными теннисистами, если он не хочет, чтобы люди подумали, будто подход ВАДА к спортсменам зависит от их рейтинга и заработков", - считает адвокат Шараповой.

В марте Мария Шарапова сама призналась в том, что ее допинг-проба, взятая на Australian Open оказалась положительной. В ее организме нашли следы мельдония, который был запрещен с января 2016 года. Теннисистка подтвердила, что продолжала его принимать, не зная о новых антидопинговых правилах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи