Статуя Месси открыта на Аллее Славы в Буэнос-Айресе

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - В Буэнос-Айресе открыли статую в честь футболиста Лионеля Месси, сообщила пресс-служба аргентинской столицы.

"Мы уважаем наших великих спортивных кумиров. Но сегодня особенный день. Лео является лучшим игроком в мире. Это явление. Месси - пример для всех аргентинцев, их посол", - отметил мэр города Орасио Родригес Ларрета на церемонии открытия скульптуры.

Ранее Ларрета опубликовал видео, в котором просил нападающего не покидать национальную команду.

"Как футбольный болельщик, Лео, я прошу Вас, пожалуйста, не делайте этого. В знак нашей любви и поддержки мы откроем в вашу честь статую в Пасео-де-ла-Глория. Благодарим Вас за смирение, за талант. Но, пожалуйста, не уходи, Лео", - сказал мэр.

Статуя Месси была открыта на Аллее Славы, созданной к третьим юношеским Олимпийским Играм, которые в 2018 году примет Буэнос-Айрес. На Аллее уже есть скульптуры в честь теннисистки Габриэлы Сабатини, гольфиста Роберто де Винченцо, регбиста Уго Порта и других выдающихся аргентинских спортсменов.

Ранее сообщалось, что Месси объявил о завершении карьеры в сборной Аргентины. Такое решение он принял после второго подряд поражения в финале Кубка Америки от чилийцев. После этого президент Аргентины Маурисио Макри и легендарный Диего Марадона призвали форварда изменить это решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи