Халк официально перешел в ФК "Шанхай Теллэйс"

Ранее сообщалось, что "Зенит" получит за этот переход 54 млн евро, а сам футболист будет получать в китайском клубе 20 млн евро в год

Халк официально перешел в ФК "Шанхай Теллэйс"
Нападающий сборной Бразилии Халк
Фото: Reuters

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU -Нападающий сборной Бразилии Халк подписал соглашение с китайским футбольным клубом "Шанхай Теллэйс".

"Халк прошел медицинское обследование и только что подписал свой контракт. Завтра во второй половине дня он проведет пресс-конференцию, где будет официально представлен в качестве игрока команды", - сообщает официальный аккаунт клуба в социальной сети Weibo.

Ранее сообщалось, что петербургский клуб "Зенит" достиг договоренности по трансферу форварда в "Шанхай", сумма трансфера составит 56 млн евро. По информации СМИ, сам игрок будет получать в китайском клубе 20 млн евро в год.

Сумма трансфера в китайский клуб станет рекордной, выплаченной за футболиста, выступающего в Российской футбольной премьер-лиге. Ранее самым дорогим был переход бразильского полузащитника Виллиана из "Анжи" в лондонский "Челси" в 2013 году - тогда махачкалинский клуб получил за игрока 30 млн фунтов стерлингов (35,5 млн евро - ИФ).

Халк, которому 25 июля исполнится 30 лет, подписал контракт с "Зенитом" в сентябре 2012 года до 2019 года. Сумма его трансфера из португальского "Порту" составила 60 млн евро.

С Халком в составе "Зенит" за почти четыре года по одному разу стал чемпионом России, обладателем Кубка и обладателем Суперкубка России. Однако в прошедшем сезоне "Зенит" занял лишь третье место в чемпионате России, что лишило его (и Халка в частности) возможности выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

В чемпионате Китая участвуют 16 клубов. В нынешнем чемпионате страны после 15 туров "Шанхай Теллэйс" занимает четвертое место с 24 очками, отставая от первого места на 12 очков, а от третьего места - на пять очков.

В Лигу чемпионов Азиатской конфедерации футбола выходят команды, занявшие места с первого по третье. Главным тренером "Шанхай Теллэйс" является швед Свен-Еран Эрикссон.

Между тем, петербургский "Зенит" поблагодарил Халка за игру в составе команды.

""Зенит" благодарит Халка и его семью за время, проведенное в Петербурге, и неоценимый вклад в нашу общую историю. Удачи и новых побед! Obrigado!" - говорится на официальном сайте "Зенита".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Месси назван самым высокооплачиваемым футболистом мираМесси назван самым высокооплачиваемым футболистом мира
В текущем сезоне аргентинец заработал 126 млн евроПодробнее
Казанский "Ак Барс" стал трехкратным обладателем Кубка ГагаринаКазанский "Ак Барс" стал трехкратным обладателем Кубка Гагарина
Счет в финальной серии против ЦСКА стал 4-1 в пользу казанцевПодробнее
ЦСКА на своем поле обыграл "Краснодар" в матче 27-го тура РФПЛЦСКА на своем поле обыграл "Краснодар" в матче 27-го тура РФПЛ
Дубль Ахмеда Мусы позволил армейцам вырвать победу в концовке матчаПодробнее
В Краснодарском крае машина насмерть сбила велогонщицу ПлужниковуВ Краснодарском крае машина насмерть сбила велогонщицу Плужникову
Автомобилем управлял 17-летний подросток без прав, рассказали в Федерации велосипедного спортаПодробнее
Главный тренер лондонского "Арсенала" Венгер объявил об уходе из клубаГлавный тренер лондонского "Арсенала" Венгер объявил об уходе из клуба
Французский специалист работал в английском клубе с 1996 года и покинет команду в конце сезонаПодробнее
"Спартак" проиграл "Тосно" в полуфинале Кубка России по футболу"Спартак" проиграл "Тосно" в полуфинале Кубка России по футболу
Судьбу матча решила серия пенальти; в финале "Тосно" сыграет с представителем ФНЛ курским "Авангардом"Подробнее
Недвижимость
Последние новости