Требования запретить России выступить на ОИ-2016 вызвали беспокойство FINA

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Международная федерация плавания (FINA) выражает обеспокоенность в связи с преждевременным призывом Антидопингового комитета США (USADA) о недопуске сборной России к участию на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, говорится в заявлении организации, обнародованном в воскресенье.

"FINA обеспокоена преждевременным призывом руководства антидопингового комитета США запретить России участвовать на Олимпиаде-2016 в Рио за несколько дней до публикации доклада независимой комиссии (ВАДА) под руководством (Ричарда) Макларена. Содержание этого доклада должно было храниться строго конфиденциально до публикации", - отмечается в тексте заявления.

FINA считает "закулисной игрой" действия членов независимой комиссии, которая рассчитывает получить поддержку со стороны отдельных организаций, представляющих олимпийское движение, в призыве к запрету сборной России участвовать на Олимпиаде.

Ранее было обнародовано письмо за подписью главы USADA Трэвиса Тайгерта и президента Канадского центра по вопросам этики в спорте Пола Мелиас с призывом к МОК отстранить Россию от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с обвинением в государственной допинговой программе.

Затем в СМИ появились сообщения, что отстранения всей сборной России от участия в Играх требуют представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов. Речь, в частности, идет об антидопинговых ведомствах США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи