Жуков обновил сведения о числе попадавшихся на допинге кандидатов в сборную

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Более восьми российских спортсменов, отобравшихся на олимпиаду в Рио де Жанейро, попадались на допинге, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков

"Мы сейчас как раз занимаемся выверением и уточнением списков каждой федерации, изучаем всю допинговую историю наших спортсменов, включенных в заявку нашей команды, в ближайшее время будем иметь полную информацию. Я говорил, что их восемь, но уже сейчас ясно, что их больше", - сказал Жуков журналистам в понедельник.

Ранее Жуков сообщил, что восемь кандидатов в Олимпийскую сборную Российской Федерации имеют допинговую историю.

По его словам, новые имена российских спортсменов, имеющих положительную допинговую историю, могут возникнуть в результате раскрытия информации из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового комитета (ВАДА), над которым работал Ричард Макларен.

"Федерации должны будут обсудить фамилии наших спортсменов и принять решение, как поступать в этом случае. Прошу руководителей Федерации обратить внимание, постараться в кратчайшие сроки это выяснить", - отметил Жуков.

Исполком МОК в воскресенье принял решение не запрещать всем российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за нарушений антидопинговых правил, указав при этом, что каждая международная спортивная федерация вправе принять отдельное решение относительно допуска атлетов к Играм. В то же время решено не допускать к участию в Олимпиаде в Бразилии российских спортсменов, когда-либо уличенных в употреблении допинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи