Комиссия ОКР разработает национальный план борьбы с допингом

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Антидопинговая комиссия Олимпийского комитета России, созданная накануне, должна будет разработать специальный план по борьбе с применением в спорте незаконных субстанций, заявил журналистам президент ОКР Александр Жуков.

"Что касается вопросов борьбы с допингом, специально для этого создана комиссия, которая должна разработать национальный антидопинговый план", - сказал он журналистам.

Он отметил, что для работы комиссии будут приглашены иностранные специалисты, однако пока о составе этого органа говорить рано. В четверг об этом расскажет глава нового органа, почетный президент ОКР Виталий Смирнов.

Исполком Международного олимпийского комитета 24 июля решил не запрещать российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за нарушений антидопинговых правил, указав при этом, что каждая международная спортивная федерация вправе принять отдельное решение относительно допуска атлетов к Играм. В то же время решено не допускать к участию в Олимпиаде в Бразилии российских спортсменов, когда-либо уличенных в употреблении допинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи