СКР изучит доклад комиссии Макларена по допингу

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы России, в частности, Следственный комитет, изучат информацию, изложенную в докладе независимой комиссии Международного антидопингового агенства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Следственный комитет принял к рассмотрению доклад (Макларена). Мы будем работать в юридическом поле, поддерживая честное имя наших спортсменов", - сказал Мутко на совместном заседании коллегии и Общественного совета министерства спорта в пятницу.

Он в очередной раз отверг обвинения в адрес России о якобы государственной поддержке допинга в спорте. "Я исхожу из того, что это субъективный фактор, действия со стороны отдельных лиц, с этим надо разобраться", - отметил министр.

Мутко напомнил, что Россия вкладывает миллионы долларов в борьбу с допингом: "Вот государственная политика России в этом вопросе".

Он подчеркнул, что по фактам доклада комиссии Ричарда Макларена, которые найдут свое подтверждение, необходимо будет провести работу и исправить ситуацию с борьбой с допингом в России. Он выразил надежду на содействие коллег из совета Европы и ЮНЕСКО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи