Ригерт не исключил вывода тяжелой атлетики из олимпийской программы

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Известный советский штангист и тренер, многократный чемпион и рекордсмен мира, олимпийский чемпион 1976 года Давид Ригерт считает реальным исключение тяжелой атлетики из программы Олимпийских игр из-за многочисленных нарушений спортсменами антидопинговых правил.

"Да, это возможно. В прошлые годы такой вопрос уже поднимался, ведь есть много новых видов спорта, которые хотят попасть в олимпийскую программу, а место там ограничено. Значит, кого-то надо убирать. Вариант, при котором уберут нас, к сожалению, вполне реален", - сказал Ригерт в интервью газете "Спорт-Экспресс" в понедельник.

На вопрос, как тяжелой атлетике выходить из нынешнего кризиса, Ригерт ответил: "Рекорды уже обнуляли, ни к чему это не привело. Разрешить все тоже невозможно, да и не нужно. Я не отрицаю, что проблема допинга у нас существует. Но допингом у нас называют практически все, что необходимо человеку! Спортсмен в этом плане абсолютно бесправен, ни лечиться нормально, ничего не может... Есть по-настоящему допинговые вещества, а есть же совершенно нормальные, которые непонятно как оказались в Запрещенном списке".

"Конечно, анаболик - это мощный стимулятор. Но даже его применяют в качестве лекарства, например, после хирургических вмешательств. А спортсмен не имеет на это права. Если заболел - нормально лечиться ты не можешь", - сказал эксперт.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро после того, как положительный результат дала перепроверка семи допинг-проб российских тяжелоатлетов, взятых на Играх 2008 года в Пекине и Играх 2012 года в Лондоне. "Репутация тяжелой атлетики как вида спорта много раз и на разных уровнях серьезно пострадала от действий россиян, поэтому соответствующее наказание было применено для того, чтобы сохранить статус спорта", - отмечалось в заявлении исполкома IWF.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом"Подробнее
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"
Он сменил проработавшего здесь два с лишним десятка лет Арсена ВенгераПодробнее
ФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистамиФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистами
В Международной федерации футбола сослались на отсутствие убедительных доказательствПодробнее
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости