"Зенит-Арену" в Петербурге к ЧМ-2018 будет достраивать "Метрострой"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - ОАО "Метрострой" займется достройкой стадиона "Зенит-Арена" в западной части Крестовского острова Петербурга, сообщили "Интерфаксу" сразу несколько источников в строительной отрасли. Результаты соответствующего тендера комитета по строительству Петербурга будут опубликованы вечером в среду.

Согласно условиям тендера, максимальная стоимость контракта составляет 5 млрд 387 млн 253 тысяч рублей.

В "Метрострое" "Интерфаксу" не подтвердили и не опровергли предварительные результаты конкурса.

Ранее комитет отклонил заявку на участие в тендере ООО "Технопром", которое предлагало завершить строительство объекта за 5 млрд рублей. Причины отклонения заявки в материалах госзакупок не уточнялись. Всего на достройку претендовали три компании.

На прошлой неделе комитет объявил запросы предложений на работы по завершению строительства футбольного стадиона, благоустройство территории вокруг объекта и сооружение зоны первичного доступа на него. В июле Смольный в качестве заказчика строительства расторг госконтракты с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", АО Корпорация "Трансстрой". Причинами стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству выполняемых работ.

По оценке заказчика, генподрядчик также допустил нецелевое расходование бюджетных средств, и эти данные будут направлены в правоохранительные органы. Отставание от первоначально утвержденного графика на завершение строительно-монтажных работ, согласованного 3 декабря 2014 года ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", составляет от 150 до 300 дней.

Согласно последней информации, объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года. Его стоимость постоянно корректируется.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

"Метрострой" был основан в 1941 году, специализируется на строительстве метро, энергетических объектов и инженерных систем. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", компания на 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", на 21% - комитету имущественных отношений Петербурга, еще около 14% находятся в собственности генерального директора "Метростроя" Вадима Александрова, около 24% - в собственности его сына Николая Александрова. Остальные акции принадлежат гражданам России, Германии, Украины и Эстонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи