Информатор ВАДА Степанова сообщила о хакерской атаке

Предположительно злоумышленники пытались вычислить ее местоположение

Информатор ВАДА Степанова сообщила о хакерской атаке
Юлия Степанова
Фото: Reuters

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российская бегунья Юлия Степанова сообщила, что подверглась атаке хакеров, передает в субботу американский спортивный канал ESPN.

Выяснилось, что злоумышленники взломали ее электронную почту, а также ее страничку в специальной программе ВАДА, на которой спортсмены, в частности, указывают свое местоположение. Такие данные собираются для того, чтобы упростить процедуру проверок на допинг.

ESPN подчеркивает, что о взломе Степанова сообщила не напрямую: заявление от ее лица направила в ряд СМИ частная швейцарская фирма, оказывающая поддержку ей и ряду других спортсменов.

В заявлении указывается, что аккаунт Степановой в программе ВАДА - единственный, который заинтересовал хакеров. В связи с этим авторы документа предполагают, что хакеры целенаправленно пытались выяснить именно ее местоположение.

ESPN напоминает, что в настоящее время Степанова живет в США с мужем и ребенком. Ее адрес держится в секрете.

По данным телеканала, Степанова планирует в понедельник прокомментировать случившееся. Комментария от ВАДА ESPN пока получить не удалось.

Как сообщалось, Юлия Степанова была информатором ВАДА по делу о допинге во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи