Информатор ВАДА Степанова заявила об опасениях за свою жизнь

Спортсменка обвинила МОК в попустительстве России

Информатор ВАДА Степанова заявила об опасениях за свою жизнь
Юлия Степанова
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российская бегунья Юлия Степанова заявила журналистам, что она и ее муж Виталий Степанов опасаются за свою жизнь после хакерской атаки на нее.

"Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это - не несчастный случай", - заявила Степанова, которая вместе с мужем нашла убежище в США. Она обвинила Международный олимпийский комитет (МОК) в попустительстве России после его решения о допуске российской сборной на Олимпиаду.

"То, как МОК решил поступить с тем, что допинг систематически поддерживается государством, свидетельствует, что он не проявляет к допингу нулевой терпимости", - сказала бывшая российская спортсменка. Она, вместе с тем, отметила, что "допинг - это не только проблема России". По ее словам, она "убеждена, что определенное число легкоатлетов, которые участвуют в Олимпийских играх, в ходе подготовки принимали стимулирующие препараты".

Как сообщалось, Степанова ранее подверглась атаке хакеров. Выяснилось, что они взломали ее электронную почту, а также страничку в специальной программе ВАДА, на которой спортсмены, в частности, указывают свое местоположение. Такие данные собираются для того, чтобы упростить процедуру проверок на допинг. При этом аккаунт Степановой в программе ВАДА - единственный, который заинтересовал хакеров. В связи с этим СМИ предполагают, что хакеры целенаправленно пытались выяснить именно ее местоположение.

Степанова была информатором ВАДА по делу о допинге во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи