Жуков сообщил о скором принятии поправок в УК РФ о наказании за допинг

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что законопроект о внесении в Уголовный кодекс РФ в части установления ответственности за склонение спортсмена к использованию запрещенных инстанций в спорте, должен быть принят в ближайшее время.

Допинг в российском спорте

"Для того, чтобы вести комплексную и эффективную борьбу с допингом, конечно, необходимо, чтобы этот закон начал работать как можно скорее. Он уже принят в первом чтении, и я уверен, что в Госдуме нового созыва в самое ближайшее время его примут в окончательной редакции, возможно, с некоторыми поправками", - приводит в четверг слова Жукова служба информации ОКР.

Жуков согласился с председателем независимой общественной антидопинговой комиссии ОКР Виталием Смирновым, который высказался за уголовное преследование распространителей допинга.

"Согласен с Виталием Смирновым, что это очень важный аспект. Наше государство всегда поддерживало борьбу с допингом, и депутаты не станут колебаться в ситуации, когда назрели меры по ужесточению ответственности за нарушения в этой области", - сказал он.

Ранее в четверг Смирнов заявил, что ответственность за распространение и употребление допинга необходимо ужесточить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи