Хакеры получили доступ к данным спортсменов из США в базах ВАДА

В документах может говориться о применении запрещенных препаратов иностранными звездами спорта

Хакеры получили доступ к данным спортсменов из США в базах ВАДА
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Хакеры, взломавшие базу данных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), сумели получить конфиденциальные данные, которые могут указывать на применение запрещенных препаратов известными спортсменами из США, в том числе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщило во вторник итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

Согласно публикации, хакерам якобы удалось получить доступ к закрытой информации, из которой следует, что ряд именитых американских спортсменов и спортсменок предоставляли ВАДА медицинские справки, объясняющие подозрительные результаты их допинг-проб.

Спортсмены, среди которых фигурируют, в частности, сестры Винус и Серена Уильямс и Симона Байлз, предоставляли справки, чтобы доказать, что могли применять тот или иной запрещенный препарат не для улучшения спортивных результатов, а именно в связи с проблемами со здоровьем.

Газета публикует на сайте копии некоторых документов ВАДА, которые были ранее обнародованы хакерской группировкой Fancy Bears.

Агентство "Интерфакс" не располагает комментарием ВАДА касательно упомянутых публикаций.

Теги: ВАДА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи