Канада победила Европу в первом матче финала Кубка мира по хоккею

Есть обновление от 02:00

Следующая игра финальной серии состоится в ночь на пятницу по московскому времени

Канада победила Европу в первом матче финала Кубка мира по хоккею
Хоккеисты сборной Канады празднуют успех в матче против Европы
Фото: Reuters

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Хоккеисты сборной Канады одержали победу над командой Европы в первом матче финальной серии проходящего в Торонто розыгрыша Кубка мира.

Встреча, прошедшая в ночь на среду по московскому времени, завершилась со счетом 3:1 (2:0, 0:1, 1:0) в пользу канадцев. В их составе отличились Брэд Маршан, Стивен Стэмпокс и Патрис Бержерон. В составе сборной Европы – словак Томаш Татар.

Канадская команда в первом периоде провела две шайбы, а во второй 20-минутке выглядела уже менее уверенной, чем воспользовался соперник, сокративший отставание в счете. Однако большего европейцы достичь не смогли, а в третьем периоде пропустили еще одну шайбу.

Теперь судьба финала может решиться во втором матче, который пройдет в ночь на пятницу по московскому времени (начало – 3:00 мск). В случае выигрыша (серия идет до двух побед) Канада будет признана победителем турнира, в противном случае соперники проведут третью игру (2 октября, начало – 2:00).

В сборную Европы вошли хоккеисты из европейских стран, которые не представлены на турнире отдельными сборными - таких, как Словакия, Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия и других.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи