В Кремле заявили о возможном уходе Жукова с поста главы ОКР

Президент Олимпийского комитета России хочет сосредоточиться на парламентской деятельности

В Кремле заявили о возможном уходе Жукова с поста главы ОКР
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин с пониманием отнесся к желанию главы Олимпийского комитета России Александра Жукова заняться парламентской деятельностью (что означает возможный уход с поста президента ОКР), сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В целом есть понимание того, что Жуков (избранный первым вице-спикером Госдумы - ИФ), хочет сосредоточиться на парламентской деятельности", - сказал Песков журналистам во Владимирской области, где в эти дни проходит международный форум «Россия – спортивная держава».

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли президент предлагать свою кандидатуру на пост главы ОКР в случае ухода с этой должности Жукова, Песков ответил, что глава государства, "безусловно, озвучить предложение может, как и любой человек, но он не может назначить".

Песков также обратил внимание на то, что вопрос об уходе Жукова должен быть, как отметил президент, обсужден с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. "Надо иметь в виду, что у нас есть место в МОК, и мы не должны его лишиться", - подчеркнул Песков.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что в систему управления российским спортом будут внесены существенные коррективы.

"В системе управления российским спортом появятся новые форматы. Думаю, никто из присутствующих не будет возражать, что взаимодействовать с международными спортивными федерациями, Международным олимпийским комитетом (МОК), Международным паралимпийским комитетом должны не столько органы исполнительной власти, а прежде всего национальные олимпийский и паралимпийский комитеты, общероссийские спортивные федерации", - сказал Путин на заседании совета при президенте РФ по физкультуре и спорту.

"В этой связи мы говорили с Александром Жуковым, он был избран первым вице-спикером Госдумы. Он хотел бы на этом сосредоточить свою работу. Это большая работа и большая должность", - сказал Путин.

Жуков возглавляет ОКР с 2010 года, а с 2013 года является членом МОК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи