Британский совет бокса приостановил лицензию Фьюри

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Британский совет бокса принял решение приостановить лицензию Тайсона Фьюри на время расследования информации об употреблении спортсменов запрещенных препаратов, сообщает Sky Sports News.

"Британский совет бокса приостановил лицензию Тайсона Фьюри до окончания расследования информации о допинге и медицинских проблем", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 28-летний спортсмен отказался от чемпионских титулов.

В заявлении экс-чемпиона говорится, что он продолжает верить в то, что терять чемпионский титул нужно на ринге, но в данный момент он не может выступать в официальном поединке.

В свою очередь его промоутерская компания Hennessy Sports уточнила, что тяжелое решение об отказе от чемпионских поясов даст Т.Фьюри время и возможность "полностью восстановиться, с учетом его текущего медицинского состояния, получить всю необходимую врачебную помощь и поддержку семьи".

Недавно спортсмен уже во второй раз отказался от боя-реванша с предыдущим обладателем чемпионских поясов в этой категории Владимиром Кличко. Тогда сообщалось, что британец не примет участие в поединке по медицинским показателям. Причем это решение было озвучено вскоре после появления слухов о положительном у Фьюри допинг-тесте на кокаин.

Матч-реванш Фьюри - Кличко планировали провести летом 2016 года, затем перенесли его на осень, но в итоге бой был отменен. Теперь вероятным соперником украинского супертяжеловеса и претендентом на чемпионские титулы является еще один британец Энтони Джошуа. Переговоры уже идут, предположительно, бой состоится в декабре 2016 года.

Некоторое время назад британец в твиттере написал о завершении карьеры, но в тот же день сообщил, что не собирается этого делать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи