В Госдуме раскритиковали недопуск россиян на ЧЕ по танцам на колясках

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске россиян на чемпионат Европы по спортивным танцам на колясках в Словакии неприемлемо, заявила первый замглавы комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова.

"Решение Международного паралимпийского комитета является неприемлемым. Это как минимум странно и бесчеловечно. МОК хочет, чтобы все спортсмены, вне зависимости от того, использовали они допинг или нет, несли коллективную ответственность. Это неправильно", - приводит слова Журовой пресс-служба партии в четверг.

О решении МПК не допустить россиян на участие в чемпионате СМИ сообщили в четверг.

Она напомнила о других решениях, когда на Олимпийские игры в Бразилии российских олимпийцев допустили к соревнованиям на основании отдельных решений каждой спортивной федерации. Депутат добавила, что такой же подход необходим и в паралимпийском виде спорта.

По словам Журовой, данная ситуация для россиян неприятна, тем более, что спортсмены из России были бы одними из лидеров соревнований. "Спортивные танцы являются не просто спортом, а искусством. Жалко, что наши спортсмены не смогут принять участия в чемпионате", - сказала парламентарий.

Кроме того, неправильно заявлять о дисквалификации за несколько дней до соревнований, считает Журова. "Спортсмены, а также болельщики покупали билеты, бронировали отели. Необходимо сообщать о таких решениях хотя бы за 2-3 недели. Сообщать об этом за 2-3 дня - это издевательство", - сказала первый замглавы комитета.

Чемпионат Европы по спортивным танцам на колясках в Словакии стартует в пятницу.

Россиян не пустили на Паралимпиаду

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в играх в Рио, которые прошли с 7 по 18 сентября в Бразилии.

ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии, но тот иск отклонил. И россияне в Паралимпиаде не выступили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи