Ломаченко досрочно победил Уолтерса и защитил титул чемпиона мира по боксу

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Украинский боксер Василий Ломаченко в своем восьмом бою на профессиональном ринге досрочно завершил бой с непобедимым (26 побед и одна ничья) до этого дня ямайцем Николасом Уолтерсом.

Таким образом, украинец защитил свой титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 кг) в прошедшем в субботу в Лас-Вегасе бою.

В седьмом раунде Ломаченко поднял темп, после чего ямаец отказался от продолжения поединка.

Ломаченко - олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов. В июле 2013 года он подписал контракт с американской промоутерской компанией Top Rank Promotions, который продлил в начале мая 2015 года на пять лет.

В июне 2014 года Ломаченко завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе в своем третьем бою на профессиональном ринге, победив американца Гари Рассела-младшего. Тем самым он повторил рекорд таиландца Саенсака Муангсурина, который в 1975 году завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в своем третьем бою.

После этого украинец провел три успешных защиты своего титула в полулегком весе и решил перейти в следующую весовую категорию. В июне 2015 года он победил пуэрториканца Романа Мартинеса, завоевав титул WBO в более высоком весе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи