Россия подготовила предложения по реформе антидопинговой системы

Об этом "Интерфаксу" сообщил министр спорта РФ Павел Колобков

Россия подготовила предложения по реформе антидопинговой системы
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Российская сторона представила свои предложения по изменению международной антидопинговой политики на 14-й конференции министров, ответственных за спорт, стран - членов Совета Европы, сообщил "Интерфаксу" министр спорта РФ Павел Колобков.

"Мы подготовили свои предложения, касающиеся взаимодействия государства и международных организаций при реализации мер по борьбе с допингом", - сказал Колобков, представляющий на конференции Россию.

Он отметил, что в первой части заседания, проходящего в Будапеште, стороны обсуждали ряд вопросов, в том числе реформирования антидопинговой системы.

"Выступали представители Международного олимпийского комитета, Всемирного антидопингового агентства и многих других организаций, министры спорта различных государств, входящих в состав Совета Европы, я также выступил с докладом. Достаточно рабочая обстановка, где обсуждается будущее антидопинговой политики", - сказал глава Минспорта РФ.

Также в программе мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся противодействию манипулированию спортивными соревнованиями. В ходе второй части конференции во вторник днем будут обсуждены состояние и перспективы управления в сфере спорта, а также вопросы укрепления сотрудничества между органами власти и спортивными организациями.

В заключение ожидается подписание ответственными за спорт министрами стран - членов Совета Европы резолюции по рассмотренным темам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи