Евролига: ЦСКА проиграл, но сохранил лицо

Вчера вечером в последнем, шестом матче "Топ-16" Евролиги московские армейцы уступили в гостях испанской "Барселоне" со счетом 62:64

Евролига: ЦСКА проиграл, но сохранил лицо
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Вчера вечером в последнем, шестом матче "Топ-16" Евролиги московские армейцы уступили в гостях испанской "Барселоне" со счетом 62:64. ЦСКА, досрочно занявший в группе G первое место и обеспечивший себе попадание в 1/4 турнира, проиграл более мотивированному сопернику, для которого в этой встрече решалось очень многое.

Заключительная игра в Барселоне не имела для баскетболистов ЦСКА принципиального значения, ведь вне зависимости от результата поединка армейцы выходили в четвертьфинал Евролиги. В то же время, для испанцев поражение в шестом туре, стало бы роковым - в этом случае они покинули бы турнир. Несмотря на такой предматчевый расклад наставник москвичей Этторе Мессина пообещал, что ЦСКА не будет делать кому-либо подарки, а будет бороться за победу.

Свое обещание итальянский специалист сдержал. ЦСКА очень хорошо смотрелся в Барселоне и вполне мог победить хозяев площадки. Начало поединка, однако, осталось за испанцами. Хорошая игра в защите и два дальних попадания за две минуты - 6:0, и Этторе Мессина был вынужден взять тайм-аут. "Барселона" продолжала наращивать свое преимущество, а ЦСКА старался не дать хозяевам уйти в отрыв. Вышедшие на замену Папалукас и Смодиш внесли свежую струю в атаку армейцев, и к концу десятиминутки счет на табло стал уже в пользу россиян - 15:16.

Вторая четверть прошла в упорной борьбе - команды отвечали друг другу точными бросками и "грызлись" в защите. Ни одному из клубов не удавалось создать очковый запас на вторую половину игры. Как результат, 32:33 перед большим перерывом. Стартовые минуты третьей четверти более активно провели гости, заставив тренера "Барселоны" взять тайм-аут. Испанцы прониклись словами наставника и бросились в погоню, словно только тогда осознав, что Евролига уплывает у них из-под носа. Боевитость, агрессивность, жесткость у своего щита и мощь впереди обеспечили хозяевам небольшое преимущество, несмотря на меткий трехочковый бросок Лэнгдона в концовке - 50:48.

В последней десятиминутке ЦСКА успешно справился с давлением испанцев и предложил им свой, невысокий темп игры. "Барселона" изо всех сил старалась оторваться от москвичей и не доводить дело до нервной концовки, но у нее это не получилось. Судьба матча была решена только на последней минуте - после очередной "трехи" Лэнгдона россияне почти догнали испанцев 60:58. Лэнгдон, Шишкаускас и Холден принесли москвичам четыре очка с линии штрафных, но хозяева усилиями Васкеса и Ильясова вырвали-таки победу - 64:62.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Этторе Мессина поделился своим мнением о прошедшем поединке: "Думаю, что на протяжении всех сорока минут мои игроки по-настоящему боролись за победу. Перед матчем мы серьезно обсуждали в раздевалке предстоящую встречу. Говорили о том, что нам нельзя ударить в грязь лицом, нужно позаботиться об имидже ЦСКА".

Армейцы проиграли, но все равно вышли в четвертьфинал Евролиги, где в серии до двух побед померяются силами с греческим "Олимпиакосом". Первый матч состоится в Москве 1-го апреля.

Евролига. "Топ-16". Группа G.

"Барселона" - ЦСКА (Россия) - 64:62 (15:16, 17:17, 18:15, 14:14)

"Барселона": Лакович (14), Базиле (8), Васкес (8), Ильясова (8).

ЦСКА: Шишкаускас (13), Хряпа (13), Лэнгдон (12).

"Уникаха" - "Лоттоматика" - 79:58 (19:12, 14:17, 21:17, 25:12)

Турнирное положение. Группа G.

1. ЦСКА - 10 очков;

2. "Барселона" - 9;

3. "Уникаха" - 9;

4. "Лоттоматика" - 8.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи