Глава ОКР назвал провокацией действия Фуркада в эстафете на ЧМ

Александр Жуков также поздравил сборную России с бронзой в смешанной эстафете чемпионата мира

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков расценил как провокацию действия французского биатлониста Мартена Фуркада, помешавшего россиянину Андрею Логинову в ходе смешанной эстафеты на стартовавшем в австрийском Хохфильцене чемпионате мира.

"Прежде всего, очень рад за нашу команду. Хотел бы поздравить всю российскую четверку, тренерский штаб, специалистов, готовивших спортсменов с заслуженной медалью! Особо отмечу, что на последнем этапе Антон Шипулин не просто сумел добиться успеха, но и проявил настоящую выдержку, не стал отвечать на откровенную провокацию Фуркада в отношении Логинова. Думаю, что по этому инциденту в любом случае должна последовать официальная оценка со стороны организаторов турнира и руководства IBU. Ведь именно действия француза спровоцировали дальнейшую скандальную ситуацию на церемонии награждения , испортили впечатление от классной гонки", - сказал Жуков, слова которого приводит пресс-служба ОКР.

В четверг в ходе смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону, проходящем в Австрии, Фуркад помешал передаче с третьего на четвертый между россиянами Андреем Логиновым и Антоном Шипулиным.

По итогам эстафеты россияне завоевали бронзу, гонку выиграла команда Германии, второе место - у французов.

Позже Антон Шипулин в эфире "Матч ТВ" осудил действия Мартена Фуркада, признавшись, что "полностью потерял к нему уважение". Сам Фуркад через комментатора этого же канала передал слова извинения за свои действия, сообщив, что сбил Логинова неумышленно. Однако история получила продолжение. Перед началом церемонии награждения российские биатлонисты пожали и немецким и французским спортсменам, кроме Фуркада. Тот демонстративно покинул церемонию, но был остановлен президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андресом Бессебергом.

Пресс-атташе Союза биатлонистов России Константин Бойцов заявил "Интерфаксу", что СБР не будет опротестовывать действия француза в гонке.

"Формально он (Фуркад - ИФ) правил не нарушал, апелляцию мы подавать не будем, однако он поступил очень некрасиво, плохо", - сказал Бойцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости