Автора 11 автоголов в скандальном матче ЧР по бенди отстранили на полгода

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) вынес решение по участникам скандального матча чемпионата России "Водник" (Архангельск) - "Байкал-Энергия" (Иркутск), сообщает пресс-служба ФХМР.

Форвард "Водника" Олег Пивоваров, забивший 11 автоголов, отстранен на полгода. Начальник "Водника" Дмитрий Минин, который также занимает пост президента Федерации хоккея с мячом Архангельской области, дисквалифицирован на 2 года 6 месяцев, старший тренер команды Николай Ярович получил двухлетнюю дисквалификацию,

Игроки "Байкала-Энергии", также забивавшие в свои ворота, получили условную дисквалификацию на полгода.

Также обоим клубам вынесено предупреждение: "в случае повторного нарушения спортивного принципа соревнований и спортивных мероприятий к клубу будут применены более жесткие санкции вплоть до вывода из состава участников соревнований".

Минин, Ярович и Пивоваров не приехали на заседание КДК и не предоставили уважительных причин для своего отсутствия на заседании.

Ранее Минин сообщил, что идея проиграть принадлежит ему, а указания забить мячи в свои ворота он лично давал Пивоварову.

Массовые автоголы в матче чемпионата России по хоккею с мячом

26 февраля архангельский "Водник" на своем поле проиграл "Байкалу-Энергии" со счетом 9:11, все голы команды забили в свои ворота. Предполагалось, что это было сделано, чтобы избежать встречи с сильным соперником в играх на вылет чемпионата страны. Результаты матча аннулированы, переигровка состоится 3 марта на нейтральном поле.

28 февраля Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России отстранил главных тренеров архангельского "Водника" и иркутской команды "Байкал-Энергия" на 2,5 года каждого и оштрафовал клубы на 300 тысяч рублей каждый.

По словам главы Федерации хоккея с мячом Архангельской области и начальника "Водника" Дмитрия Минина, команда делала автоголы по его установке в качестве протеста против действий Федерации хоккея с мячом России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции