Синхронистка Наталья Ищенко завершила спортивную карьеру

Теперь пятикратная олимпийская чемпионка, 19-кратная чемпионка мира, 12-кратная чемпионка Европы будет работать в правительстве Калининградской области

Синхронистка Наталья Ищенко завершила спортивную карьеру
Наталья Ищенко
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Наталья Ищенко завершила выступления в профессиональном спорте, сообщила в среду пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

Ищенко выиграла золото Олимпиады в Пекине в 2008 году в групповом синхронном плавании, а также по две награды высшего достоинства (в группе и дуэте) в Играх в Лондоне в 2012 году и Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Кроме того, она является 19-кратной чемпионкой мира, 12-кратной чемпионкой Европы.

В среду стало известно, что Ищенко назначена врио заместителя председателя правительства Калининградской области, о чем сообщила пресс-служба губернатора.

Распоряжение о назначении Ищенко подписано главой региона Антоном Алихановым. Новый вице-премьер будет курировать агентство по спорту и агентство по делам молодежи Калининградской области.

"Наталья Ищенко достигла высших результатов в спорте, не понаслышке знает эту сферу. Уверен, ее профессионализм и опыт участия в таких грандиозных проектах, как Олимпийские игры, в соревнованиях мирового и европейского уровня, будут работать на пользу калининградского спорта", - приводятся слова Алиханова.

Пресс-служба цитирует и саму Ищенко. "Калининград - мой родной любимый город. Здесь я начала первые и определяющие шаги в своей спортивной карьере. Безусловно, в новой должности значительно вырос уровень ответственности, поэтому я приложу все усилия, чтобы помочь своему региону", - отмечает она.

Как сообщалось, Ищенко является послом ЧМ-2018 по футболу от Калининграда, где начинала заниматься синхронным плаванием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости