ИААФ учредила Независимую организацию атлетической честности

Ее возглавил бывший генеральный директор Всемирного антидопингового агентства

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила об учреждении Независимой организации атлетической честности.

"Независимая организация атлетической честности, которая должна стать центром проведения реформ ИААФ, официально начала работу 3 апреля", - говорится в сообщении ИААФ, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Главой новой организации назначен бывший гендиректор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Дэвид Хоуман, который характеризуется как "адвокат с сильным бэкграундом в спортивном менеджменте".

"Честность - это не пункт в списке правил, которые помогают спортсменам соревноваться, это ключевой принцип, который должен пропитывать жизнь спортсменов", - говорит Хоуман.

Президент ИААФ Себастьян Коэ выразил удовлетворение в связи с тем, что удалось договориться с Хоуманом: "Мы создаем место, где атлеты смогут получать знания и опыт, досконально разбираться в правилах, которому смогут доверять".

Новая организация будет независима от ИААФ. Ее основная задача - бороться с угрозами честному спорту - допингом, коррупцией, манипуляциями с возрастом, нелегальным букмекерством, попытками повлиять на результаты соревнований, неправомерными трансферами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости