100 млн фунтов стерлингов за трансфер Кака

"Манчестер Сити" сделал шокирующее трансферное предложение "Милану". Британский клуб готов расстаться со 100 млн фунтов стерлингов, чтобы заполучить бразильского полузащитника Кака

100 млн фунтов стерлингов за трансфер Кака
Фото: Reuters

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - В то время, как весь мир озабочен поисками эффективных методов борьбы с финансовым кризисом, футбольные нувориши поражают воображение безумными суммами трансферов и личных контрактов. Владелец английского клуба "Манчестер Сити", член королевской семьи эмирата Абу Даби Шейх Мансур бин Зайед, чье состояние оценивается британскими СМИ в 15 млрд фунтов стерлингов, намерен приобрести полузащитника сборной Бразилии Кака любой ценой. "Горожанам", занимающим 15-ое место в чемпионате Англии, срочно требуется серьезное усиление.

Делегация "Манчестер Сити" во главе с исполнительным директором Гарри Куком во вторник провела встречу с представителями "Милана" относительно приобретения 26-летнего футболиста. За трансфер лучшего игрока 2007 г. английский клуб, по информации телерадиовещательной корпорации BBC, предложил "Милану" 100 млн фунтов стерлингов, а самому футболисту пообещал зарплату в размере 500 тыс. фунтов стерлингов в неделю. На данный момент самым дорогим трансфером в истории мирового футбола является компенсация, выплаченная "Реалом" "Ювентусу" за переход Зинедина Зидана в 2001 г., - 47 млн фунтов стерлингов.

Между тем "Манчестер Сити" отказывается комментировать информацию о готовящемся трансфере. "Мы не хотим заниматься спекуляциями на тему того, кто может пополнить ряды нашего клуба, а кто нет", - отметил представитель "горожан". "Милан", в свою очередь, не желает расставаться с игроком, чей контракт с клубом рассчитан до 2013 г., но, возможно, не сможет устоять перед столь значительной суммой.

Сам Кака ранее подчеркнул, что хотел бы остаться в "Милане" до завершения карьеры, но также был бы не против выступать в английской премьер-лиге - "лучшем национальном чемпионате из всех возможных". Советник футболиста Диого Котчо отметил, что амбиции, а не деньги не станут определяющим фактором для Кака. "Важно, чтобы клуб был в состоянии конкурировать на равных с лучшими командами. Кака никогда не согласится на переход в другой клуб только ради денег. Спортивная составляющая важнее всего", - приводит его слова Sky Sports.

Кака (Рикардо Изексон дос Сантос Лейте) перешел в итальянский "Милан" из бразильского "Сан-Паулу" в 2003 г. за 5 млн фунтов стерлингов. Стоит отметить, что, по словам президента московского ЦСКА Евгения Гинера, Кака вполне тогда мог оказаться в армейском клубе, если бы не предложение от итальянцев, - ЦСКА вел переговоры с футболистом. В 224 матчах за "Милан" Кака забил 86 голов, на его счету также 62 встречи и 23 гола за национальную сборную Бразилии.

Самые дорогие трансферы за всю историю футбола

1.Зинедин Зидан - 47 млн фунтов стерлингов (из "Ювентуса" в "Реал");

2.Луиш Фигу - 37 млн ("Барселона" - "Реал");

3.Эрнан Креспо - 34 млн ("Парма" - "Лацио");

4.Робиньо - 32,5 ("Реал" - "Манчестер Сити");

5.Димитар Бербатов - 30,75 ("Тоттенхэм" - "Манчсетер Юнайтед").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости