В обществе "Динамо" заявили об отсутствии задолженностей в футбольном клубе

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Динамо" не имеет задолженностей, заявил председатель Центрального совета спортивного общества "Динамо" Владимир Стржалковский

"14 июня президиум общества "Динамо" одобрил трехсторонний Меморандум о намерениях между ОГО ВФСО "Динамо", АО "Футбольный клуб "Динамо" и компанией Eflen Constructions, Ltd, структурой Бориса Ротенберга, в соответствии с которым предусматривается погашение задолженности футбольного клуба перед Eflen Constructions путем передачи ВФСО "Динамо" 17,3 % участия в уставном капитале ЗАО "Управляющая компания "Динамо". Благодаря этой сделке удалось ликвидировать долговую нагрузку футбольного клуба. Исходя из этого, могу сообщить, что на сегодняшний день у футбольного "Динамо" нет долгов", - цитируют "Известия" Стржалковского.

Генеральный директор футбольного "Динамо" Евгений Муравьев осенью 2016 года заявлял, что общая сумма долга клуба составляет 13 млрд рублей.

Стржалковский подчеркнул, что проблем с задолженностями прошлых лет у клуба нет.

"Вся затратная часть, которая была предусмотрена с момента моего прихода на пост председателя ВФСО и назначения Муравьева генеральным директором ФК "Динамо" (2016 год - ИФ), полностью обеспечивается, и дефицита бюджета у нас нет. Поэтому текущей задолженности нет", - добавил он.

При этом он подчеркнул, что "Следственного комитета РФ также есть ряд вопросов по сделкам прежнего руководства футбольного клуба".

Председатель спортобщества "Динамо" сообщил, что СК не имеет вопросов к прежнему генеральному директору футбольного клуба Сергею Сысоеву.

"Там возбуждены дела против неопределенного круга лиц, но Сысоева среди них нет. Что это за лица, сказать не могу, поскольку не комментирую следственные действия. Тем более не знаю, кто там проходит по этому делу. Но точно знаю, что не Сысоев", - рассказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции