Мутко ответил Газзаеву на критику

Экс-наставник сборной России, ныне - депутат Госдумы Газзаев отметил, что отечественный спорт за последние годы "пережил немало сотрясений и унижений"

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Вице-премьер Виталий Мутко считает, что удалось изменить сборную России по футболу, ей создали условия для подготовки к чемпионату мира по футболу-2018.

"Я полтора года как вернулся, я понимаю зону свою ответственности. Вернулся, потому что бардак определенный, надоели склоки, скандалы, отсутствие стратегии и политики, отсутствие внимания к подготовке спортивного резерва", - сказал Мутко в среду в рамках "правительственного часа" в Госдуме, отвечая на критику зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Валерия Газзаева.

Мутко отметил, что "сейчас мы исходим из следующего, есть конкретная цель - чемпионат мира". "Сегодня "инопланетян" не будет. У нас сейчас есть 60 игроков, больше других не будет. 60 человек, из которых можно выбрать сборную", - отметил вице-премьер.

Также он обратил внимание, что "мы приняли программу, сократили лимит легионеров, он критикуется". "Мы поставили одного из самых уважаемых тренеров, это человек думающий, переживающий за страну. Мы сегодня изменили сборную, создали ей все условия", - сказал Мутко.

Газзаев в ходе "правительственного часа" задал вопрос Мутко: "что еще должно произойти с российским футболом, чтобы вы признали неэффективность существующей системы?".

"Может вам нужна помощь профессионалов, а может, вам нужна помощь депутатов - так мы готовы на законодательном уровне вам помочь, мы все хотим, чтобы наша сборная на ЧМ-2018 года показала лучший результат", - сказал Газзаев.

"За последние годы отечественный спорт, который вы возглавляете, пережил немало сотрясений и унижений. Сборная России по футболу не может уже пять крупных турниров выйти из группы", - добавил зампред комитета Госдумы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции